радио город новости гороскоп гостевая контакты

главная

 
 
 
 
 
  Новости Кино

Брандо не хотел играть Дона Корлеоне 
Оказывается, в свое время Марлон Брандо несколько раз отказывался от роли главы мафии Дона Корлеоне в фильме "Крестный отец", за которую впоследствии он был удостоен премии "Оскар". 
В интервью журналу "Вэнити фейр" друг покойного актера Бад Шульберг сказал, что секретарша Брандо посоветовала ему прочесть роман Марио Пьюзо, по мотивам которого и был снят ставший знаменитым фильм. 
Актер несколько раз откзывался, бросал в нее книгой и говорил при этом: "В последний раз говорю тебе, я не буду прославлять мафию". 
Однако в конце концов Брандо все же взялся за роль Дона Корлеоне, принесшую ему в 1973 году премию "Оскар", которую он отказался принимать. 
Актер послал на церемонию вместо себя молодую женщину, одетую в костюм американских индейцев, чтобы она от его имени отказалась от награды и привлекла тем самым внимание к положению индейцев США. 
Марлон Брандо скончался в июле прошлого года в возрасте 80 лет. 
По словам Бада Шульберга, секретарша поняла, что актер изменил свое негативное мнение о роль в "Крестном отце", когда он нарисовал себе тонкие усы и спросил ее: "Как я выгляжу". 
Секретарша Элис Марчак сказала, что он выглядит как Джордж Рафт, актер, прославившийся ролями гангстеров. 
После этого каждый раз, приходя на работу, она находила Брандо с усами различного, но неизменно, гангстерского стиля. 
Брандо попросили пройти кинопробы на роль в "Крестном отце", поскольку директоры студии не хотели брать актера, после того как во время съемок предыдущего фильма с его участием — "Мятеж на "Баунти" — Брандо был источником множества проблем. 
Однако в итоге даже отказ от "Оскара" за роль в "Крестном отце" придал стимул кинокарьере Марлона Брандо. Уже на следующий год он получил премию Американской киноакадемии за роль в фильме Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже". 
Незадолго до смерти Брандо передал права на свой голос компании Electronic Art, производящей компьютерные игры, для использования его в игре по мотивам фильмов и романа "Крестный отец". 
Он даже озвучил несколько персонажей, напоминающих Дона Корлеоне. 
В среду была подтверждена информация о том, что коллеги Брандо по фильму "Крестный отец" — Джеймс Каан и Роберт Дюваль — также озвучат для игры персонажей, которых они сыграли в фильме.
Источник: DELFI


"Ближе": используй меня, как я тебя 
В стандартных романтических комедиях взаимоотношения между мужчиной и женщиной обычно сводятся к любви и обоюдному уважению. В "Ближе", напротив, главенствует борьба за власть и доминирование.
И хотя фильм начинается как стандартная романтическая мелодрама а-ля "мужчина встречает женщину", затем он делает поворот на 180 градусов и наглядно показывает нам, какие ужасы порой происходят с "и жили они долго и счастливо".
"Ближе" — лучшего названия драме Майка Николса, поставленной по пьесе модного британского драматурга Патрика Марбера, и не придумаешь. На дальнем плане романтика первых встреч и "конфетно-букетный период" выглядят воистину безупречно, особенно когда мы встречаемся с двумя из четырех главных персонажей — очаровательным сочинителем некрологов Дэном (Джуд Лоу) и стриптизершей Элис (Натали Портман), знакомящихся на улице при помощи банального ДТП. 
Оба поначалу — красавцы, навевающие самые розовые ощущения. Но при первом же приближении мы понимаем, что за птицы они. По крайней мере Дэн, для которого "любовь" — ничего не значащее слово, а секс — лишь способ доминирования. Именно на этой почве "грязного и маленького" он западает на фотографа Анну (Джулия Робертс), несмотря на вполне живую подружку. Казалось бы — Натали Портман под боком. Чего ж тебе еще, собака, надо-то? Ан нет — настоящий мачо хочет всех и сразу. Даже если Анна дает ему от ворот поворот, а потом еще и выходит замуж за Ларри (Клайв Оуэн)… Впрочем, спустя какое-то время сексуальное влечение между Дэном и Анной берет верх и над супружеской верностью. Ну а Ларри и Элис, естественно, не будь дураками, не остаются у своих партнеров в долгу…
В общем, всем достается по заслугам. Того, кто недавно использовал, используют самого и наоборот. Элис — самый, пожалуй, наивный персонаж из всего любовного квартета (несмотря на кричащую профессию стриптизерши) — пострадает больше всех, и непереносимая боль превратит ее в разъяренную пантеру. 
Прикольный в самом начале фильма парень Ларри перевоплотится в холодного, расчетливого проныру, занимающегося сексом только для того, чтобы помучить Дэна. Да и Анна — бесчестная и слабовольная особа — получит свою порцию страданий и отвесит их другим наравне со всеми остальными.
"Ближе" заглядывает в самое нутро человеческих душ, и порой поражаешься, смотря картину, какой только гадости там не водится! Возникает вполне законный вопрос: а не сгустили ли Марбер и Николс краски? Возможно. Не ведут ли себя подчас актеры как заправские марионетки, управляемые автором? Быть может. Но это все никак не влияет на общее эмоционально глубокое восприятие картины — вряд ли настоящий киногурман позволит себе ее пропустить. 
"Ближе", как бы там ни было, сильная вещь. Несмотря на отсутствие жизнеутверждающих мотивов, а также во многом благодаря нежеланию идти на поводу у стандартных голливудских формул и блистательной актерской игре — прежде всего Клайва Оэуна и Натали Портман (наконец-то она сыграла что-то диаметрально противоположное своей звездновойновской принцессе Амидале!).
Источник: DELFI 


Рэйми сам снимет "Зловещих мертвецов-4" 
Сэм Рэйми самолично спродюсирует и срежиссирует "Зловещих мертвецов — 4" (Evil Dead 4). Кое-какой прогресс наблюдается и со сценарием, который Сэм на пару с братом Тэдом уже начали потихоньку писать.
Вторая хорошая новость — никаких римейков. По собственным заверениям режиссера, переделками пусть занимается кто-нибудь другой, а он для себя решил твердо — четвертая часть должна подхватить и развить идеи первых трех, и точка. И хорошая новость— Брюс Кэмпбелл вновь сыграет Эша. 
Источник: DELFI


Камерон выпустил "Инопланетян глубин" 
Открыть людям тайны морских глубин и поднять престиж науки — в этом видит свою нынешнюю задачу американский режиссер Джеймс Камерон, которому всемирную славу принесла лента "Титаник". 
Только что на экраны вышел его новый фильм "Инопланетяне глубин", снятый в трехмерном изображении и выдержанный в жанре "реалити". Как признал кинематографист, для проведения сложнейших подводных съемок он по-прежнему пользуется российскими научно-техническими достижениями. 
"Глубоководные районы океана занимают такую же площадь, как все континенты планеты вместе взятые, — подчеркнул режиссер в интервью газете "Нью-Йорк таймс". — В мире насчитывается всего пять погружаемых аппаратов, способных достигнуть таких глубин. России из них принадлежат два — ими мы и воспользовались". Технических средств для основательных исследований океанского дна недостаточно, убежден он. По его словам, "это все равно, что исследовать все континенты земли с помощью пяти джипов".
Источник: DELFI


Возвращение Мистера Бина 
Сделав перерыв на три года, знаменитый Мистер Бин, комедиант Роуэн Аткинсон вновь возвращается к активному увеселению публики. 
В британской комедии "Keeping Mum" Роуэн исполнит роль пастора, так увлекшегося проблемой сочинительства идеальной проповеди, что не заметил, как его благоверная увлеклась походам налево, а детишки ударились в сомнительные эскапады.
Кристин Скотт-Томас исполнит роль жены-распутницы, спутавшейся (о, боже, как типично) с тренером по гольфу, которого играет Патрик Суэйзи.
Режиссер-дебютант Ниалл Джонсон рассчитывает обойтись 17-миллионым бюджетом и описывает суть "Keeping Mum" как юмористическую пародию на Мэри Поппинс исполненную в черных тонах. Весь следующий год для Роуэна будет весьма и весьма напряженным, ведь параллельно на студии Working Title будут разрабатываться сиквелы к "Мистеру Бину" и "Агенту Джонни Инглишу".
Источник: DELFI

 


НАШИ ПАРТНЁРЫ
 
РИКА-ТВ
Информационный портал 
телекомпании
"РИКА-ТВ"
ЭВРИКА

On line 
версия газеты 
для хороших 
людей

 
 
 
 

Copyright © АО "Актобе-радио", e-mail: fromru@ok.kz. Дизайн: Кадыров Д . Поддержка: Кадыров Д.
Все права на материалы, находящиеся на сайте reaktor.nursat.kz, охраняются в соответствии с законодательством РК, в том числе, Законом об авторских и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка) на reaktor.nursat.kz обязательна...
Наш адрес: 463007 Казахстан, г. Актобе, ул. Арынова 1. Телефон: (3132) 228 100, (3132) 228 111.