радио город новости гороскоп гостевая контакты

главная

 
 
 
 
 
  Мировые Новости

Число жертв цунами в Индонезии выросло до 232 945 человек
По меньшей мере 232 945 человек погибли или пропали без вести в результате цунами в районе острова Суматра, сообщает министерство здравоохранения Индонезии.
Ранее сообщалось о 230 261 погибшем и пропавшем без вести.
В то же время официальное число погибших составляет 105 171. 


Time: в США российских шпионов не меньше, чем во время холодной войны
Число российских шпионов в США сопоставимо с количеством агентов советской разведки в Соединенных Штатах во время холодной войны. Об этом сообщает журнал Time со ссылкой на высокопоставленных представителей спецслужб США. 
По их словам, сейчас в стране под, так называемым, официальным прикрытием (сотрудники дипломатических миссий) работают более 100 российских шпионов. Число же российских агентов, работающих под неофициальным прикрытием (бизнесмены, журналисты, ученые), точно не известно. 
По данным источника Time, Национальный совет безопасности США поручил ФБР, ЦРУ и Госдепартаменту уделять больше внимания угрозе шпионажа со стороны России. 
Американские спецслужбы полагают, что российских агентов больше всего интересуют военные технологии и технологии двойного назначения, а также политические намерения администрации США по отношению к бывшим союзным республикам, Китаю и странам Ближнего Востока. 


В Приморье задержан подозреваемый в расстреле наряда ГАИ
Подозреваемый в расстреле наряда Госавтоинспекции задержан в Приморском крае. Как сообщил в понедельник начальник штаба отдела внутренних дел Пожарского района, майор милиции Василий Бабкин, это 50-летний житель Пожарского района. 
"Сотрудники правоохранительных органов допросили сожительницу подозреваемого. Женщина сообщила о том, где скрывается мужчина. В настоящее время ведется розыск сообщника задержанного", - сообщил источник. 
28 января в районе поселка Лучегорск неизвестные расстреляли наряд Госавтоинспекции. В результате погиб лейтенант милиции Евгений Микуленко, тяжело ранен сержант Олег Караванов. 


Boeing-747 с 470 пассажирами совершил экстренную посадку в Каире
Источник в каирском международном аэропорту сообщил, что поздно вечером в воскресенье во втором терминале аэропорта совершил экстренную посадку самолет Boeing-747 с 470 пассажирами на борту. Посадка была произведена из-за отказа управления полетов парижского аэропорта Шарль де Голль о принятии самолета. 
Как добавил источник: "Пилот рейса номер 104, авиакомпании Air France, следующий из города Джидда в Париж, попросил разрешение на экстренную посадку авиалайнера, из-за отказа аэропорта Шарль де Голль принять самолет из-за проблем с навигацией". 
В 23.10 по местному времени авиалайнер успешно совершил посадку. 
После посадки, 12 пассажирам понадобилась медицинская помощь. "Медики, прибывшие в самолет, оказали помощь" - добавил источник. По его словам, в авиалайнере летели мусульманские паломники из Джидды, после окончания обряда Хаджа. 
В 01.20 по каирскому времени, понедельника, после дозаправки, самолет вылетел в аэропорт Остин в Бельгии. 
На момент посадки лайнера, работа аэропорта была временно прекращена. В данный момент, аэропорт функционирует в нормальном виде. 


Пакистан предложит Индии серию совместных проектов 
Пакистан предложит Индии серию совместных проектов с целью снятия напряженности в отношениях и повышения взаимного доверия. Об этом сообщает сегодня Financial Times. 
По словам премьер-министра Пакистана Шуката Азиза, таким проектом может стать сооружение нефтепровода Индия-Иран через территорию Пакистана, а также налаживание связей в банковской сфере между двумя странами. «Есть множество подобных возможностей, которые мы хотим рассмотреть», - заявил в интервью FT Азиз. 

 


НАШИ ПАРТНЁРЫ
 
РИКА-ТВ
Информационный портал 
телекомпании
"РИКА-ТВ"
ЭВРИКА

On line 
версия газеты 
для хороших 
людей

 
 
 
 

Copyright © АО "Актобе-радио", e-mail: fromru@ok.kz. Дизайн: Кадыров Д . Поддержка: Кадыров Д.
Все права на материалы, находящиеся на сайте reaktor.nursat.kz, охраняются в соответствии с законодательством РК, в том числе, Законом об авторских и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка) на reaktor.nursat.kz обязательна...
Наш адрес: 463007 Казахстан, г. Актобе, ул. Арынова 1. Телефон: (3132) 228 100, (3132) 228 111.